Beerenfrüchte sind kleine Vitaminbomben
Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren: Beerenfrüchte haben im Frühling und Sommer Saison. Sie schmecken nicht nur gut, sondern sind auch gesund, da sie unglaublich viele Vitamine und Nährstoffe enthalten. Vor allem dunkle Beerenfrüchte stecken voller gesunder Stoffe, die den Stoffwechsel ankurbeln und die Körperzellen schützen. In Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren sind besonders viele Anthocyane enthalten, die entzündungshemmende Wirkung haben. Außerdem helfen diese Stoffe, freie Radikale im Körper abzufangen und halten die Zellen elastisch, sodass Herz-/Kreislauferkrankungen vorgebeugt wird. Davon abgesehen stärken Beerenfrüchte auch die Immunabwehr.
Viele der kleinen Beeren sind daneben auch richtige Vitaminbomben. Die meisten Vitamine finden sich in der schwarzen Johannisbeere, aber auch Erdbeeren sind tolle Vitamin C-Spender und weisen pro 100 g immerhin 60 mg Vitamin C auf. Wer Himbeeren isst, tut gleichzeitig noch etwas für seine Verdauung, da Himbeeren viele Ballaststoffe enthalten.
Genießen Sie die Beerensaison und lassen Sie sich die kleinen ″Vitaminbomben″ so richtig schmecken!