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Rosen/Pfingstrosen-Sirup

Zutaten:
5 Pfingstrosenblüten
3 Rosenblüten-Köpfe
3 Zitronen
2,5 l Wasser
2 kg Zucker

Rosenblüten/Pfingstrosenblüten öffnen und in die einzelnen Blätter trennen. Zucker und Zitronensaft in Wasser auflösen (bei Bedarf etwas mehr Zucker) – auf kleiner Flamme.

In den Läuterzucker nun die Rosenblütenblätter und Pfingstrosenblätter dazugeben. Eventuell Zitronenmelisse dazugeben. Umrühren und für 3 Stunden ziehen lassen (ohne Wärmezufuhr). Danach kurz aufkochen lassen (5 Minuten), Topf vom Herd nehmen und noch heiß in kleine Flaschen abfüllen (Sieb verwenden). Sirupflaschen nach Befüllung gleich verschließen, so hält das Getränk für einige Wochen/Monate. Nach ca. einer Woche probieren und genießen.