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Walnuss-Stangerl

Zutaten:
200 g Butter
160 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
400 g Mehl
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3 Eiweiß
1 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
200 g gehackte Walnüsse
200 g Kuvertüre


Zubereitung:
Butter, Zucker, Salz in einer großen Schüssel vermischen, Eigelb und Mehl dazu geben und rasch verkneten. 30 Minuten kühlstellen (in Folie).

In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eiweiß mit Vanillezucker und Zucker zu Schnee schlagen. Mürbteig ca. 3 mm dünn ausrollen, mit Eischnee bestreichen und Walnüsse darüber streuen. Mit einem Messer Rechtecke (ca. 2 x 6 Zentimeter) ausschneiden und auf ein Backblech geben.

Die Stangerl fünf bis acht Minuten goldbraun backen, danach auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und beide Enden darin tunken.